- e-cometrue
オンライン勉強会「れすゼミ」5時間目開講のお知らせ
最終更新: 2020年8月4日

こんにちは、広報の須藤です!
日次決算を楽しく学ぶオンラインセミナー「れすゼミ」5時間目をYouTube Liveで開講します!
配信URL(YouTube)
今回のテーマ
F!原価
れすゼミ5時間目はF!原価について学びます。
前回学んだ「FLARO」の「F」FOODについてきっちり押さえておきましょう。
食材費って何?F率ってどのように求めるの?
棚卸しってなんのためにやるの?
そんな疑問に答えながら、Fのポイントを教えます。
セミナーでは、コメントを受け付け、回答もいたします! 都合が付かずライブ配信を見逃した方のために動画もアップします!
飲食店に関わる方はもちろん、外食に興味のある方、一緒に飲食店を盛り上げる関連企業の皆様、ぜひお気軽にご参加ください!
5時間目の動画はこちらから(YouTube)
5時間目の資料はこちらから(Speaker Deck)
https://speakerdeck.com/ecometrue/20200710
日時
2020年7月10日 10:30〜11:00
参加URL(YouTube) https://youtu.be/JjO5rnGzaNU
参加費
無料
講師
安部修平(株式会社イー・カムトゥルー 社外取締役)
プロフィール 大学卒業後、富士紡ホールディングスを経て、飲食店150店舗を経営する株式会社TBIホールディングスに在籍、経営企画本部長、IPO推進室担当責任、MEOやpesoモデルを活用するデジタルイノベーション部門を新設。
在職中にグロービズ経営大学院に就学し、MBAを取得。
現在は、当社の社外取締役の他、外食企業コンサルティング会社「コンフィデンス・アンド・カンパニー株式会社」の代表取締役の傍ら、完全キャッシュフリー店舗の実現を目指すITベンチャー「株式会社Mt.SQUARE」に在籍パラレルキャリアを積んでいる。
外食の経験を生かして、ITを通じて外食を魅力のある産業にするため邁進中。